Меню Закрыть меню

XXI Дегустационный конкурс «ПРОДЭКСПО»

В рамках международной выставки «ПРОДЭКСПО» в Москве прошел один из самых престижных дегустационных конкурсов. Участие в конкурсе принимало более 370 компаний из 31 стран. Престижность профессиональному конкурсу придает тот факт, что все судьи имеют квалификацию международной школы виноделия.

Продукция Кизлярского коньячного завода на дегустации отмечена одним Гран-При и 10 медалью. Так, коньяк «Император Всероссийский» завоевал главный приз конкурса Гран-При. Напитки «Петр Великий» и «Багратион» получили второй по значимости приз «Золотая звезда ПРОДЭКСПО» за превосходное качество. Среди марочных коньяков выиграли медали напитки «Дагестан», «Кизляр», «Лезгинка», «Россия», «Кизлярский Праздничный» и «Elegant». Серебряными медалями были отмечены новый пятилетний коньяк «Лезгинка-5» и легендарная виноградная водка «Кизлярка» оригинальная.

Напомним, что Международный форум «ПРОДЭКСПО» является одним из наиболее значимых ежегодных событий продовольственной отрасли в Восточной Европе. В этом году крупнейшая выставка собрала в Москве около 2,3 тыс. участников – представителей более 65 стран. А на дегустационном конкурсе принимало участие более чем 900 напитков, среди них практически все лидеры алкогольной отрасли, как российские, так и зарубежные.