Осторожно: подделка!

Уважаемые потребители!

Руководство ФГУП "Кизлярский коньячный завод" крайне обеспокоено участившимися случаями отравления контрафактным алкоголем по всей территории России. Особенно удручает тот факт, что в сводках правоохранительных органов фигурируют названия коньяков производимых нашим предприятием.
Одним из таких продуктов является коньяк КВ "Лезгинка". Он входит в линейку коньяков, которые пользуются повышенным потребительским спросом, что несомненно вызывает интерес у производителей контрафакта. Для того чтобы отличить легальную продукцию от поддельной приводим ряд признаков, на которые следует обращать внимание при покупке коньяка КВ "Лезгинка"

Видимые:
· В верхней части бутылки овал с цифрами 1885.
· В нижней части аббревиатура «ККЗ»
· На донышке бутылки всегда стоит клеймо производителя стеклотары.
· На горловине бутылке лазерной маркировкой нанесена дата производства и партия, одновременно эта же информация дублируется на декоративной алюминиевой оболочке .
· Наименование коньяка на этикетке имеет конгрев, т.е. приподнято над плоскостью этикетки и прощупывается при проведении пальцем вдоль надписи.
· Изображение П.И. Багратиона на этикетке находится в окружении дубовых листочков, которые также имеют конгрев.
· Поверхность этикетки коньяка КВ «Лезгинка» имеет частичное покрытие лаком, которое хорошо различимо при наклоне бутылки.
· Все элементы имеют очень качественное исполнение
· Элементы, покрытые фольгой золотого цвета близки по оттенку к золоту 585 пробы.

Федеральная специальная марка
· Федеральная специальная марка имеет собственные защитные элементы, из которых хорошо различимы специальные волокна красного цвета по всей поверхности.
· Микротекст
· С обратной стороны гильоширные розетки (хорошо различимы на просвет) с аббревиатурой «РФ»
· Код DATAMATRIX (штрихкод в виде квадратика) при его сканировании любым смартфоном можно прочитать номер марки, который напечатан на ней.
· На штрихкоде, который наносит предприятие (большой прямоугольник, имеющий надписи над и под ним) хорошо различимы:
- код региона «05»
- наименование «ФГУП «Кизлярский коньячный завод»
- сокращенной название продукции, например, Кон.росс. КВ «Лезгинка», которое обязательно должно соответствовать названию на этикетке
- объем тары «0,5 л»
- крепость «40%»

Скрытые:
· Декоративная алюминиевая оболочка имеет надпись: «Кизлярский коньячный завод» видимую в УФ излучении.
· Федеральная специальная марка имеет ряд собственных защитных элементов: надписи, видимые в определенном спектре ИК и УФ излучений.

Не приобретайте алкогольную продукцию в сомнительных местах, особенно по «привлекательно» низкой цене! Это может быть очень опасно. Средняя цена коньяка КВ «Лезгинка» на прилавках магазинов в зависимости от региона начинается от 600 рублей.
Предприятием принимаются и будут приниматься все меры направленные на защиту нашей продукции.